Economía
Actualizarán legislación de faena y comercialización de carne
Carne bovina. Foto: Gentileza.
El objetivo es dejar sin efecto la Ley N.º 1146/66, cuyas normativas están prácticamente sin vigencia, y trabajar en un nuevo proyecto.
Se llevó a cabo la reunión de la Mesa Técnica de Redacción del Proyecto de Ley de Derogación de la Ley N.º 1146/66 “Que fija normas para el faenamiento y comercialización de las carnes destinadas al consumo de la población”.
El objetivo es dejar sin efecto esta Ley, cuyas normativas están prácticamente sin vigencia, y trabajar en un proyecto que permita actualizar las condiciones de la cadena de la carne.
Participaron representantes de la Comisión de Seguimiento y Control del Contrabando de Productos Frutihortícolas e Industrializados de la Cámara de Senadores, del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible (Mades), del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) y de la Asociación Rural del Paraguay (ARP); este último, representado por el Dr. Carlos Miguel Goiburú y por el Abg. Manuel Rodríguez Ferrer.
El encuentro fue encabezado por el Senador José Ledesma, quien informó que representantes de Senacsa y ARP expresaron diversas preocupaciones porque la Ley actual está desactualizada. “El objetivo es derogar la ley vigente y elaborar una nueva redacción basada en las propuestas de estas instituciones. Por ello, se ha formado esta Mesa Técnica para que los actores involucrados expongan sus inquietudes en un borrador”, señaló.
Además, se ha solicitado la participación de los municipios, invitando a las coordinadoras de intendentes para colaborar en el estudio y elaboración del proyecto, informó la Cámara de Senadores.
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